ガッツリ牛肉 |
お久しぶりです! やることいっぱいありすぎて、 なかなかブログ更新できず。 今日から、5月に入りましたね。 日本はGWと羨ましい連休。 アメリカは普通の週末。 本日のネタ。 久しぶりにステーキが食べたくなって、 前から美味しいと聞いていた、 Fleming’sへ行ってきました。 事前にネットで予約をしていたので、 ほんの少し待っただけで、テーブルに付くことが出来ました。 まずはアペタイザーとして、スープとサラダ。 こちらは、ロブスタービスク。 濃厚でロブスター(というか魚介の味)がちゃんとしていて、 一口と飲みましたが、美味しかった。 私はといいますと、やっぱりフレンチオニオンスープ。 これですなぁ~スープは。 グリュイエールチーズが伸びるのなんのって。 お上品に食べたくても、チーズが切られへんから、 手でちぎっちゃいましたよ! スープの味は、程よい塩加減。 ここのも、好きだわ! サラダは、Fleming’s Salad。 これはドレッシングが甘い。甘すぎる。 私はあんまり好きちゃうなぁ。 メインは、私はフィレミニョン。 柔らかく、ジューシーで、塩コショウの加減も良し。 ガッツリ牛肉が堪能でき大満足。 (残して持ち帰り、翌日の昼のおかずにしちゃった) 主人はヴィールチョップ。 こちらは、さっぱりなんだけど、口に広がる脂の濃厚さ。 これはこれで美味しい。 これについていたソースは、油っこいので、 つけて食べませんでした。 サイドには、Flemin’s potatoes。 メニューを見ても、ようわからんかったので、 ウェイターさんに聞いてみたら、 スキャロップグラタンの事だった。な~んだ。 でも、お店の名前が付いているぐらいなので、 自信があるということだろうから注文。 これ、美味しい! 上のチーズがこんがりと焼けているし、 クリームが濃厚(自分で作ると生クリームじゃなく牛乳だから)。 このサイド、めっちゃお腹にたまる。 これもお持ち帰り。 最後のデザート写真は無いけど、無難にバニラアイス。 ここのステーキハウスは、合格点。 かなり賑やかで大きな声で話さないといけないけど、 それがアメリカのステーキハウスなんかなぁ。 帰り際、ウエイターさんが、 次回も僕を指名してねとビジネスカードをくれた。 こちらのお店、従業員の数がすごい! サービスも良かったので、また行きたいお店にリスト入り決定。 18時30分に予約して要ったけど、店内はほぼ満席。 予約をして下さいね。 Fleming’s http://www.flemingssteakhouse.com/ 店内が暗すぎて、フラッシュを使用。 (写真がイマイチやわ) |
by greenplum_ca
| 2010-05-01 10:49
| 食いしん坊
|
<< 1軒1軒 | 海を見ながら食事 >> |